温泉でエミュー卵★エミュー肉発送。

目印

6月8日 晴れ
今日も天気だ。やや暑い。
ちなみに昨日のしもかわ学会運営委員会は、
うっかり出席するのを忘れてしまった。
でも夜勤直前までいろいろエミュー関係で仕事していたので
時間が余っていたわけではないので、まぁ忘れてもしょうがなかった。
昨日から事前に企画を持ちかけていたのだが、
五味温泉で食用エミュー卵の取り扱いをしていただいた。
保存に冷蔵庫をお借りしている。
4個持ち込んだが2個はすでに売約済で、
結局2個を試験販売というかたちになる。
場合によっては反応しだいでは温泉側と話し合って
次年度から本格的に食用の取り扱いも検討したい。
重ねて殻の販売も進めていきたいと思う。
(卸だと自分の殻の利益は下がるがやむを得ないかな。)
さて、今朝はエミュー肉を発送した。
新得町のワイン祭りで扱うらしいのだ。
取り急ぎ発送のため、郵便局のチルドを利用した。
おそらく自然解凍にもなるので最適だろう。
午前中忙しかったので、
午後はいつもよりゆっくりめに作業開始。
犬たちの世話した後、柵の間隔測定の誤差を修正。
また、以前スプレーでつけた印は草がのびてわからなくなってきた。
やむをえず、再び図って紐そのものにテープで目印していった。
紐につけたので紐はしばらくは、はずせないが…。
しかし図りなおしてよかった。
スプレーでつけたので1箇所誤差があり、途中からずれていた。
卵第2期は4月23日に入れている。ということは、5月23日で約30日。
今は6月8日だから・・・45日以上過ぎていることになる。
今週末からしばらく注意が必要かも・・・。
ニントモカントモ。